rekomendasi lagu ambyar versi korea dari day6
rekomendasi lagu ambyar versi korea dari day6

Rekomendasi Lagu Ambyar Versi Korea dari Day6

Posted on

Pas patah hati atau sedih, emang hal yang paling banyak dilakuin adalah mendengarkan lagu-lagu galau. Padahal nih ya, dengan mendengarkan lagu galau, justru perasaan akan makin sedih karena di lagu tersebut liriknya pas sama keadaan atau kondisi Anda. Hal ini mampu memicu perasaan sedih dan kecewa muncul lebih dalam. 

Ngomong-ngomong tentang lagu sedih dan galau, band asal Korea Selatan, Day6 bisa dibilang pawangnya. Hal ini karena musik-musik yg dinyanyikan oleh Day6 ini kebanyakan isinya tentang patah hati, gatau itu karena ditinggal pacarnya dan selingkuh atau melihat mantan pacar telah diambil orang. Fans Day6 ini bisa dibilang sobat ambyar, versi Koreanya. 

5 Rekomendasi Lagu Ambyar Versi Korea dari Day6

Buat Anda yang pengen dengerin musik galau karena kondisi hati sedang kacau, ini BDNewsMix akan rekomin 5 lagu dari Korea Selatan yang pastinya enak dan baper banget buat didengerin:

  1. You Were Beautiful

Hampir semua manusia kayanya sih udah tau sama lagu ini ya, karena lagunya memang sering bermunculan di mana-mana, bahkan sering jadi backsound untuk adegan-adegan menyedihkan. Lagu ini juga menjadi trending, enggak cuma di Korea, tapi di Indonesia juga. Bahkan non K-popers saja kayanya juga pernah dengerin lagu ini.

Mungkin kamu juga suka : Ga‌ ‌Sabar!!!‌ ‌Love‌ ‌Alarm‌ ‌Season‌ ‌2‌ ‌Akan‌ ‌Tayang‌ ‌2021

Lagu ini sendiri menceritakan tentang penderitaan laki-laki yg sudah pedot dari pacarnya, tapi orang itu belum bisa ngelupain semua kenangan sama mantan pacarnya itu sobat, belum bisa move on. Mengapa demikian? karena menurut si laki-laki semua yang telah ia lalui itu berisi kenangan indah yg sulit untuk dilupakan.

  1. Congratulations

Nggak kalah hits dari “You Were Beautiful”, “Congratulations” merupakan lagu debut dari Day6. Untuk yg mengetahui arti dari lirik lagu ini pasti bakalan jlebbb banget di hati dan bikin baper tingkat nasional. Padahal musik ini menceritakan tentang manusia yg bertemu lg dengan mantannya, tapi si mantan itu udah punya pacar baru.

Maka yang bisa dilakuin dia itu yaa cuma bisa ikhlasin saja sambil ngucapin selamat ke mantan pacarnya (aslinya nangees di dalem jlebb banget).

  1. Letting Go

Dari judulnya aja memang sudah ketahuan ya musik ini cerita tentang apa. Ya, seperti yang kamu pikirin sekarang. Musik ini secara sesingkat-singkatnya bercerita tentang manusia yang harus rela melepas kekasihnya pergi.

Baca Juga : VMin Graduation, Penggemar Salut dengan Persahabatan Mereka

Karena emang seringkali dalam hidup tuh ada sesuatu yg tidak bisa dipaksain supaya tinggal serta harus merelakan untuk pergi. Lirik musiknya terbilang biasa aja, jadi pesannya juga mudah nyampe ke manusia yang denger. Istilahnya, musik ini seperti orang sedang curhat, mengalir dan bikin baper.

  1. Shoot Me

Musik yang ke-4 lali ini akan menceritakan seputar pasangan yang sering kdrt alias sering bermasalah gitu. Jadi nih Anda punya pasangan yang emosian dan nggak bisa ngontrol emosinya itu. Tapi, namanya juga sayang. Anda udah terbiasa dengan segala hal tersebut.

Bahkan ketika pasanganmu minta putus, Anda cuma berpikir bahwa itu keputusan sementara karena amarah. Anda tetap minta dia buat bertahan. Padahal, hal seperti gini pasti tidak baik dalam sebuah relationship kalau dibiarkan terus-menerus, kan dalam setiap relationship itu harus saling membahagiakan, ya toh?

  1. “I Smile”

Terakhir ini lagu kesukaan penulis banget. Selain maknanya yang dalem, yang penulis suka adalah melodinya yang memang “pas” banget. Coba dengerin aja. Tapi, meskipun judulnya “I Smile” ini bukan lagu bahagia dan buat seneng-seneng begitu guys. Malahan ini lagu yang bikin nyesek ☹.

Simak Juga : Diterpa Sederet Kontroversi, Kim Jung Hyun Minta Maaf Ke Publik

Jadi musik ini nyeritain gimana dia ketemu lagi sama mantan pacarnya, tapi orang ini nih sebenarnya masih memiliki perasaan cinta gitu sama mantannya ini. Akhirnya, di pertemuan ini orang itu hanya dapat sembunyikan kesedihan itu dengan memperlihatkan sebuah senyuman. 

Sebenernya, selain 5 lagu diatas masih banyak lagu-lagu galau nan ambyar dari Day6. Tapi disini emang BDNewsMix ngasih rekomendasi yang pas, bagus, dan sesuai menurut penulis hehhehe. Semoga Anda juga suka dan galaunya bisa terobati yaa xixixi. Jangan lupa dengerin lagu-lagu Day6 yang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *